Жирков сделал заявление. Это надо понять и принять: «Сейчас нужно возвращаться в «Зенит» и после 50 дней на базе (в сборной) опять улетать на сборы. Очень тяжело»

Игрок сборной России и питерского «Зенита» Юрий Жирков, вслед за Игнашевичем и Самедовым заявил о завершении выступлений за сборную России. Ни одного из этих игроков нельзя упрекнуть за такое решение, и даже сказать, что оно явно преждевременное. Игнашевич и вовсе завершил карьеру, а Жирков даже не смог доиграть этот турнир до конца из-за травмы. На два фронта его уже явно не хватает. Впрочем, Юрий исчерпывающе объяснил свою позиции на sport-express.ru:

- Не хватает уже сил играть на таком уровне. Последняя травма – еще один намек. Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска. И после Кубка конфедераций и сейчас нужно возвращаться в «Зенит» и после 50 дней на базе (в сборной) опять улетать на сборы. Очень тяжело. Хотел бы поблагодарить всех, с кем играл, всех тренеров, наших болельщиков и, конечно, свою семью, которая уговорила меня остаться в команде и сыграть на чемпионате мира. Я горжусь тем, что мне посчастливилось представлять свою страну на двух чемпионатах мира и на чемпионате Европы.

- Изначально хотел завершить карьеру еще до чемпионата мира после красной карточки на Кубке конфедераций, но жена убедила продолжать выступать за себя, за семью, за детей, - разместил официальное заявление Жиркова официальный сайт РФС. -  Но сейчас и вправду пора сказать «хватит». Горд тем, что играл за сборную России, здорово, что получилось выступить на домашнем чемпионате мира. Были и плохие, и хорошие моменты в карьере, но Евро-2008 и этот мундиаль запомню на всю жизнь.

К счастью, мы еще увидим Жиркова на футбольном поле в матчах за «Зенит». Главное, чтобыему подольше хватило сил и здоровья. Ведь есть тревожные момменты:

- Это очень тяжело для футболиста – смотреть такие матчи с трибуны (речь о четвертьфинальном поединке с Хорватией), – продолжил рассказ Юрий. – Знаете, когда я наблюдал со скамейки за игрой и понимал, что ничем не могу помочь ребятам, то мелькала мысль: лучше вообще не смотреть. Когда же Мариу Фернандес сравнял счет, я забыл о травме, вскочил и рванул было с ребятами на поле. Но тут такая боль в ахилле пронзила, что добежать не смог. Еле дохромал назад. Как бы этим рывком не усугубил травму…

Будем очень надеяться, что обойдется! Скорейшего выздоровления, Юрий! Удачи и футбольного долголетия в составе «Зенита»!

©2018 Спорт уик-энд.