В России Моуринью захотел стать тренером сборной, настолько впечатлил его ЧМ-2018: «Потрясающе! Говорили, что Россия сразу вылетит, но она вышла в плей-офф и сыграла феноменально»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился c телеканалом RT впечатлениями от мундиаля-2018 и выступления на нем сборной России:

- Чемпионат мира потрясающий. Надеюсь, он закончится в таком же духе. Если и были инциденты, то незначительные. В основном у всех прекрасное настроение. Проявился и дух честной игры, когда Криштиану Роналду помогал Эдинсону Кавани и когда японцы убирали мусор. Я не устаю повторять, что я клубный тренер, но мне теперь хочется поучаствовать в чемпионате мира.

Я был рад побывать в России и ощутить всё это. Когда Россия сравняла счёт в дополнительное время, то как правило, боги футбола отдают победу такой команде. Но они не всегда бывают справедливы. Но у сборной Хорватии больше потенциала, сильнее игроки, чем у России. Футболисты еле стояли на ногах в конце матча с Хорватией. Россияне играли на пределе своих возможностей, что помогает завоевать сердца. Россия покинула турнир с гордостью, Станиславу Черчесову удалось объединить команду.

Все говорили, что Россия вылетит на групповом этапе. Но она вышла в плей-офф и сыграла феноменально в матчах с Испанией и Хорватией. Российской сборной придётся искать замену завершившему карьеру Сергею Игнашевичу. Но молодое поколение - Александр Головин, Денис Черышев - уже заявило о себе. В футбольном плане Россия может смотреть в будущее с надеждой.

©2018 Спорт уик-энд.