Десять «станций» в день Кокорина и Мамманы – как зенитовцы восстанавливаются после разрыва «крестов»

На стадиончик клуба «Оберндорф» Кокорин и Маммана обычно приезжают вместе со всей командой. Как все переодеваются, шутят, но потом поступают в распоряжение тренера по физподготовке Марии Буровой. С утра она, как правило, ведет их в тренажерный зал. Включает музыку, и - поехали! – рассказывает «Матч ТВ» об обычном трудовом дне восстанавливающихся после разрыва «крестов» в конце прошлого сезона двух зенитовцев.
На этот раз Кокорину и Маммане предстояло пройти около 10 «станций». Самых разнообразных. От прыжковых до штанги и тренажера для подтягивания.
- Саша, давай, выжми 105 кг ногами, - дает задание Мария Бурова.
- А почему не 200? - шутит Кокорин.
Улыбается и Маммана. Этот явно дружный коллектив общается на смеси русского, итальянского, испанского и английского языков. Благо разговаривать во время работы отнюдь не запрещено. И даже наоборот - говорить можно о чем угодно. Например о том, как будет по испански русское «Будь здоров», если, скажем, кто-то чихнул. В устах Мамманы оно звучит как «СалЮ».
- А по-итальянски букву «т» в конце добавить надо, - уточняет на всякий случай аргентинец.
Вскоре становится ясно, что наши «Молодец!», «Хорош!», «Ты машина!» он уже точно понимает. Тем более, что Мария Бурова не стесняется хвалить своих подопечных, которые трудятся на совесть. Настолько, что тренер по физподготовке их иногда даже «придерживает».
- Эма, да ты уже практически Мистер Вселенная. Остановись, - это Мария Бурова в шутку дает понять Маммане, что свою норму на «станции» с гантелями уже выполнил.
Кстати, в этот день Кокорин и Маммана поначалу работают в тренажерке вместе с Леандро Паредесом. В начале сбора полузащитник приболел, теперь вот выздоровел и возобновил работу с зала.
При этом с Парадесом, как ни странно, больше шутит Кокорин, а не Маммана. Эти двое даже пытаются начать пасоваться огромным мячом. Он пусть и фитнесс-снаряд, но тоже шарообразный. А когда соскучишься по футболу, и он для парочки передач сойдет.

Когда бег за счастье

На второй тренировке Кокорину и Маммане и правда было гораздо веселее. Тем более, что для начала Мария Бурова «отпустила» обоих разминаться вместе со всей командой. В такой ситуации даже бегать в коллективе обоим было в удовольствие. Не говоря уже о том, чтобы сыграть в гандбол.
Правда, минут через 15 Кокорин с Мамманой вновь остались на разминочном поле одни. Вернее, со своим тренером.

Дуэль на мячах

- Играем с мячом! - вновь поднимает настроение своим подопечным Мария Бурова.
Правила оказываются такими. Соперники располагаются метрах в 20 друг напротив друга в квадратах с фишками. Между игроками трое небольших воротиков. По сигналу Маммана и Кокорин должны обежать с мячом фишки и пробить так, чтобы тот прошел сквозь воротики.
Кто сделал это первым - тот получает балл. Проигравший - спринтует до квадрата соперника и обратно. Если мячи столкнулись в коридоре - ничья и не бежит никто. Если оба промахнулись - оба и бегут.
Ни дать ни взять - дуэль с мячом, которая прошла очень азартно. Но самое любопытное, что соперники иногда умудрялись так одновременно пропускать мячи через узкие ворота, что те в них не сталкивались и оба вылетали насквозь!

Пчела и маленький человек с большой собачкой

- Наконец-то мы эти штуки будем использовать - не зря же в Австрию везли, - говорит Кокорин на следующей «станции» погружаясь в резиновые фиксирующие колодки, которые помогают делать нужные наклоны.
А вот Маммана делать то же самое не спешит.
- Там пчела, - поясняет он указывая на новое орудие своего труда.
Однако тренер вновь реагирует мгновенно.
- Если сейчас не начнешь упражнение - она тебя точно укусит. А так есть шанс, - тут же советует она аргентинцу. И буквально в следующую секунду защитник уже вовсю наклоняется вверх-вниз.
Следующее упражнение тоже любопытное. Один оборачивается поясом и пытаться убежать, тогда как другой должен удержать товарища «на поводке». - Представьте, что маленький человек ведет большую собаку, - доходчиво объясняет тренер, как надо выполнять упражнение.
Команда вновь заканчивает свою тренировку раньше Мамманы и Кокорина.
- Идите в бочку со льдом. Меня она все равно не дождется - лед растает, - иронизирует над собой Кокорин. Но вскоре Мария Бурова объявляет, что и их тренировка закончилась. Заключительная на втором сборе. Но далеко не последняя на пути к возвращению в общую группу.

 

©2018 Спорт уик-энд.