«Зенит» разобрался с «Грасхоппером»: в команде Семака забивали Джорджевич и джокер-Дриусси, Лука - лучший бомбардир сборов

В Кицбюэле «Зенит» повел контрольный матч с клубом «Грасхоппер», занявшим в прошлом сезоне 9-е место в швейцарской суперлиге. 2:0 – победа «сине-бело-голубых», третья подряд на сборах в Австрии. На эту встречу организаторы продавали билеты, болельщики заполнили небольшую трибуну стадиончика в Кицбюэле почти полностью.
«Зенит» стартовал в следующем составе:
Лодыгин - Анюков, Нету, Мевля, Набиуллин - Эрнани, Нобоа, Шатов - Ригони, Мак, Джорджевич.
После часа игры команда почти полностью сменилась, а к 84-й минуте - так 100%.

Команда из Цюриха была очень активна в дебюте матча – швейцарцы старались атаковать быстро и большими силами. Уже на 6-й минуте мяч прошелестел рядом со штангой ворот Юрия Лодыгина. Но зенитовцам в целом удавалось успешно разрушать атаки соперника.

Счет открыл центральный нападающий питерцев Лука Джорджевич, которого вывел одтин на один с голкипером швейцарцев Олег Натов. Серб первым касанием обыграл вратаря, а вторым отправил мяч в пустые ворота! Этот гол стал для Джорджевича уже третьим на сборах в Австрии – очень хочет форвард доказать Сергею Семаку свою нужность «Зениту». В контрольной игре с московским «Динамо» в Оберндорфе 8 июля Лука оформил дубль.
Завершился первый там выстрелом Луиша Нету после розыгрыша углового точно в перекладину.

С началом второго тайма «в рамке» у «Зенита» встал Михаил Кержаков, а Юрий занял место на комментаторской позиции, помогая корреспонденту одного из российских порталов. А едва миновало чуть больше часа игры, Семак совершил массовую замену. И она сработала всего через 11 минут, хотя игру оживила практически сразу. На 73-й минуте Дмитрий Полоз пробил из пределов штрафной, но защитник отразил удар, однако первым на добивание успел Себастьян Дриусси, переигравший с линии вратарской голкипера – 2:0.
Вскоре оборона «Зенита» пропустила контратаку - швейцарец убегал один на один с Кержаковым, но Миха Мевля достаточно грубо его сбил и заработал горчичник – хорошо, что не красную.

После игры «Зенит» отравился в аэропорт. Третий сбор начнется 15 июля – тоже в австрии. Пока известно о двух контрольных матчах: 17 июля – с «Дженоа» и 21-го – с миланским «Интером».

Товарищеский матч
«Зенит» - «Грасхоппер» (Швейцария) - 2:0
Голы: Джорджевич, 33 (1:0); Дриусси, 73 (2:0)
«Зенит»: Лодыгин (М. Кержаков, 46) - Анюков (Цаллагов, 64), Нету (Скроботов, 76), Мевля (Каккоев, 84), Набиуллин - Эрнани (Юсупов, 64), Нобоа (Краневиттер, 64), Шатов (Дриусси, 62) - Ригони (Оздоев, 64), Мак (Полоз, 64), Джорджевич (Заболотный, 64).

 

©2018 Спорт уик-энд.