Не нашлось в Англии своей армейской связки Дзагоев – Фернанадес: в добавленное время «три льва» растворились в балканских атаках. В финале сразятся Франция и Хорватия

Хорватия одолела сборную Англии в полуфинале чемпионата мира - 2:1 в добавленное время. Сборная с Балкан впервые в своей истории вышла в финал турнира.
А началось все очень даже бравурно для англичан: всего лишь на 5-й минуте открыл счет в матче защитник «трех львов» Киран Триппьер - прямым ударом со штрафного. В соцсетях быстренько выложили видео из Лондона – пивной «салют» массы болельщиков в фанзоне британской столицы в честь гола. Довольно долго – чуть больше часа - на поле шло потом перетягивание каната. Но нибодрившиеся перед поединком англичане, ни горделивые проходцы по плей-офф в двух сериях послематчевых пенальти хорваты не могли изменить положения.
Балканцы дождались своего момента на 68-й, когда полузащитник Иван Перишич четко принял на ход скидку головой от партнера и выйдя один на один расстрелял голкипера – 1:1!
Игра перешла в дополнительное время, в котором Марио Манджукич забил гол на 109-й минуте и принёс своей команде победу. Россия смогла отыграться в своем матче с хорватами в четвертьфинале после гола в дополнительное время, англичане же ничего не смогли показать, растекшись под таким давлением. Этой самой молодой команде чемпионата не хватило элементарного - опыта. А Хорватия стала второй командой в истории, которая сыграла третий 120-минутный матч ЧМ подряд.
В финале ЧМ-2018 в воскресенье, 15 июля, в Москве в «Лужниках», Хорватия сыграет с Францией.
В матче за третье место в субботу, 14 июля, в Санкт-Петербурге, Англия встретится с Бельгией.

ЧМ-2018. 1/2 финала
Хорватия - Англия - 2:1 д.в. (0:1, 1:0, 1:0)
Голы: Триппьер, 5 (0:1); Перишич, 68 (1:1); Манджукич, 109 (2:1).

 

©2018 Спорт уик-энд.