Аршавин прилетел в Андорру в погоне за Кержаковым. Лига Европы. 1-й квалификационный раунд

26 июля первым из российских клубов в еврокубках стартует «Уфа». В этот день уфимцы примут на своём поле сильнейшего в дуэли между боснийским «Широки Брегом» и словенским «Домжале». Балканские клубы встретятся между собой сегодня.
Среди других команд в Лиге Европы сыграет «Кайрат», в составе которого для участия в матче с «Энгордани» в Андорру отправился и Андрей Аршавин. Напомним, что сейчас в активе Аршавина - 26 голов в еврокубковых турнирах («Зенит» - 17, «Арсенал» - 5, «Кайрат» - 4).
26 мячей - это второй результат для членов Клуба Григория Федотова. Больше забивали только Александр Кержаков и Вагнер Лав - по 30 голов. Столько же, 26 точных ударов, в еврокубковых турнирах нанёс Олег Блохин.
Таким образом, сегодня Аршавин может превзойти показатель Блохина, а затем, чем чёрт не шутит, продвигаясь с «Кайратом» по турнирной сетке, побить рекорд Кержакова и Вагнера Лава.
Между тем в 1-м квалификационном раунде состоялись семь первых матчей.
Отметим «Жальгирис»: победу на Фарерах литовский клуб добыл удивительным составом - из 14 вышедших на поле игроков 11 были легионерами. Пока только так побеждает скромных островитян бронзовый призёр чемпионата СССР.

«КИ Клаксвик» (Фареры) - «Жальгирис» (Литва) - 1:2
Голы: Антал, 40 (0:1). Бьярталид, 60 - пенальти (1:1). Мбодж, 90+3 (1:2).
В матче двух команд с постсоветского пространства гости вырвали победу в Грузии в компенсированное время. Ветеран казахстанского футбола Али Суюмагамбетов в интервью Sports.kz, подводя итоги встречи, пришёл к любопытным выводам: «Свою задачу костанайцы выполнили, но такого соперника обыгрывать надо, - честно говоря, они там трупы».
«Самтредиа» (Грузия) - «Тобол» (Казахстан) - 0:1. Гол: Федин, 90+4.
«Бананц» (Армения) - «Сараево» (Босния) - 1:2. Голы: Ахметович, 16 (0:1). Халилович, 21 (0:2). Айвазян, 34 (1:2).
«Работнички» (Македония) - «Гонвед» (Венгрия) - 2:1. Голы: Петковски, 34 (1:0). Надь, 45+1 (1:1). Шаркоски, 60 (2:1).
«Вадуц» (Лихтенштейн) - «Левски» (Болгария) - 1:0. Гол: Кулибали, 14.
«Фола» (Люксембург) - «Приштина» (Косово) - 0:0
«Гленавон» (Сев. Ирландия) - «Мольде» (Норвегия) - 2:1. Голы: Хестад, 36 (0:1). Маршалл, 37 (1:1). Дэниелс, 59 (2:1).
Напомним, что «Зенит» стартует в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда. Соперника «сине-бело-голубых» назовёт жеребьёвка, которая состоится 23 июля.

 

©2018 Спорт уик-энд.