Георгий Ярцев: Благодаря видеоповторам мы получили дополнительный элемент интриги - ожидание судейского решения. Правда, был момент в матче Испания – Россия…

Бывший главный тренер сборной России Георгий Ярцев в комментарии «Спорт-Экспрессу» положительно оценил введение видеоповторов на ЧМ-2018.

— Много ли времени судьи тратили на выяснение того, был ли гол или пенальти? На это обычно уходила минута, ну, от силы две, - отметил Ярцев. - Зато теперь мы точно знаем, что решение было принято правильно. Это же сделало футбол справедливее. Или лучше с 1966 года выяснять, был ли гол англичан в финале чемпионата мира? Я видел немецкую видеозапись — там гола нет, на записи же англичан он был. А сейчас все четко. Правда, я думаю, что в матче Испания — Россия был момент, когда наши не то что сфолили на Пике, но вступили с ним в жесткую борьбу. Тем не менее, судья принял четкое решение не ставить пенальти. К тому же, благодаря повторам, мы получили дополнительный элемент интриги — момент ожидания. Все болельщики, футболисты, тренеры замирают на период, пока судья просматривает спорный эпизод. Это тоже интересно, на поле возникает пикантная ситуация.

Истояник: https://www.sport-express.ru/

©2018 Спорт уик-энд.