Руслан Пименов: Думаю, нереализованный пенальти Фёдору долго будут припоминать. Как минимум до Евро-2020. Филимонову до сих пор вспоминают мяч, пропущенный от сборной Украины…

Бывший нападающий сборной России Руслан Пименов сказал, что еще долго будет вспоминать успешное выступление дружины Станислава Черчесова на чемпионате мира, а также выразил мнение, что болельщики долго не забудут пенальти, незабитый Фёдором Смоловым в ворота сборной Хорватии.

— Сейчас, по прошествии нескольких дней после матча нашей сборной с хорватами, когда эмоции улеглись, что можете сказать по поводу выступления нашей команды?

— Ну, эмоции пока еще не улеглись. И еще долго не улягутся. Это такое достижение, о котором в преддверии чемпионата мира никто даже подумать не мог. Может быть, некоторые в глубине души и надеялись, но не ожидали, что будет такой результат. Поэтому эмоции и по истечении нескольких дней остались на прежнем уровне. Наверное, понадобится месяц, чтобы как-то все улеглось. Это все равно что, когда наши стали бронзовыми призерами Евро-2008. Тогда эмоции тоже зашкаливали.

— Многие считают, что по игре в матче с хорватами мы заслуживали того, чтобы выйти в полуфинал.

— Пенальти — это лотерея. С Испанией получилось, здесь — нет, но играли мы выше всяких похвал. Марио Фернандес очень своевременно отквитал гол. Здесь критиковать не с чего: результат говорит сам за себя.

— Но Смолова за нереализованный пенальти все равно критикуют.

— Понятно, что критикуют. При исполнении такого пенальти ты должен быть уверен на тысячу процентов. Согласен, что это ложка дегтя в бочке с медом.

— Долго Фёдору это будут припоминать?

— Думаю, да. Ближайшие два года. До чемпионата Европы. Если на Евро-2020 он выстрелит, тогда ему все простят. А сейчас ему придется непросто. С другой стороны, Александру Филимонову до сих пор вспоминают тот мяч, который он пропустил от сборной Украины. Тем не менее, как бы там ни было, об этом даже говорить долго не стоит. Надо больше говорить о позитивных эмоциях.

Источник: https://www.rusfootball.info/

©2018 Спорт уик-энд.