Федерация бокса России: Ситуация с обвинениями Ковалева похожа на грязную провокацию. Своих мы будем защищать всегда и везде - хоть в Америке, хоть на Марсе

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв прокомментировал ситуацию вокруг скандала с российским боксером Сергеем Ковалевым, который готовится к реваншу с Элайдером Альваресом 2 февраля. СМИ в пятницу сообщили, что Ковалев якобы обвиняется в избиении женщины 9 июня прошлого года в США.

- Получили сегодня шокирующую информацию об инциденте, который якобы произошел с нашим российским боксером Сергеем Ковалевым этим летом. Будем разбираться. Скажу честно, верится с трудом, - цитирует пресс-служба федерации Кремлева. - Больше похоже на грязную провокацию в преддверии чемпионского боя. Хочу заявить, что Федерация бокса России поддержит Сергея в непростой ситуации, в том числе окажет юридическую помощь, отстаивая честь и достоинство российского боксера. Своих мы будем защищать всегда и везде, хоть в Америке, хоть на Марсе. Хочу пожелать Сергею готовиться к бою и не обращать внимания на провокации. Россия с тобой!

 

Обвинение против экс-чемпиона мира выдвинула 35-летняя девушка из Калифорнии, которую боксер якобы избил за отказ продолжать знакомство на вечеринке – у нее сломан нос, сотрясение мозга и смещение шейного диска. Полиция предъявила якобы еще в июне обвинение в нападении с применением силы, способное привести к серьезным телесным подтверждением. За этот поступок Ковалеву грозит до четырех лет за решеткой. Боксер своей вины не признал. Прошло несколько слушаний в суде, следующее будет проведено в марте. Промоутер россиянина Кэти Дува заявила, что Ковалев очистит свое имя в суде.

©2019 Спорт уик-энд.