«Уйти или остаться» - в мире обсуждают вопрос продолжения карьеры Федора Емельяненко после 35-секундного поражения. «Надо поговорить с Путиным»

Президент Bellator Скотт Кокер высказал предположение, что российский боец смешанных единоборств посоветуется с президентом России Владимиром Путиным по своему участию на турнирах. И вовсе не потому, что хочет отыграться или завоевать еще один титул. Вот как передает Кокер слова Федора:

- Когда я ему позвонил, он сказал, что ему необходимо поговорить с Владимиром Путиным на этот счет. Да, он так сказал. Он это объяснил тем, что есть программа развития ММА в России. Я ответил: «Ок, буду ждать». Он сказал, что дерется для России, для Бога.

Также Президент Bellator выразил готовность организовать прощальный бой россиянина Федора Емельяненко в Москве или Санкт-Петербурге. Вот что сказал по этому поводу Скотт Кокер:

- Мы готовы организовать прощальный бой Федора. Сделали бы это в России. Возможно, в Москве или Санкт-Петербурге, - цитирует слова американца ТАСС.

Однако многие выражали мнение, что Емельяненко стоит уйти, чтобы окончательно не испортить впечатление о своей славной карьере и не подорвать здоровье.  Так российский боец ММА Петр Ян считает, что его Федору нужно завершить карьеру:

- У всего есть свое время, - цитирует слова Яна ТАСС. - Наверное, ему стоит оставить это дело (завершить карьеру). В этом бою Федор был будто бы зажат, не был легким и быстрым, Это первый раунд, человек только входит в бой, возможна такая зажатость.

Сам Федор Емельяненко (на снимке ТАСС) после поражения в Инглвуде общаться с прессой не стал - оставил место боя, не отвечая на вопросы журналистов. К счастью, как сообщается, он избежал тяжелых травм и самостоятельно покинул арену.

 

©2019 Спорт уик-энд.