Тарпищев предсказал исход финала Australian Open и восхитился нашим 14-летним дарованием

«По технико-тактическим данным Джокович сильнее Надаля, - поделился президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев видами на мужской финал Australian Open с агентством «Р-спорт». - Вопрос заключается в степени быстроты корта. Надаль выглядит очень хорошо сейчас, прежде всего физически. Что касается финала, то я бы отдал предпочтение Джоковичу, но есть одно «но». Речь о физических кондициях в длительном матче. Чем дольше длится матч, тем лучше для Надаля. Очень важен вопрос погоды, какой она будет. Если будет не так жарко, то Джоковича должно хватить.
На Кубок Дэвиса нам нет смысла брать ветеранов, потому что костяк молодой. Для14-летнего Константина Жженова участие в турнире - это поощрение за то, что он выиграл. Он - победитель европейского Junior Masters. Конкурентов на это место практически нет, и из целесообразности, чтобы создать эмоциональный фон мальчику, который только рвется в бой, было бы правильно его взять. Реально для него это будет память на всю жизнь и стимул для работы. К тому же он и поиграет, и пообщается с ребятами. Это создание коллектива на будущее».

Встреча Кубка Дэвиса между сборными России и Швейцарии состоится 1-2 февраля в швейцарском Биле. Победитель выйдет в финальный турнир, который пройдет в Мадриде. В состав российской команды на матч вошли Карен Хачанов, Даниил Медведев, Андрей Рублев, Евгений Донской и Константин Жженов.

Финал Australian Open у мужчин - в воскресенье. 

 

©2019 Спорт уик-энд.